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Offida Rosso DOCG

MAANCRIE è un vino integralmente prodotto,
vinificato e imbottigliato all’origine da Vigneti Bonaventura,
una sorprendente realtà situata sulle dolci colline
del comune di Acquaviva Picena nelle Marche.
Nato dalla passione per la terra e dal rispetto per la natura,
MAANCRIE è un vino biologico prodotto raccogliendo a mano
solo i migliori grappoli d’uva e lasciato in affinamento
per almeno 30 mesi in barrique di rovere francese e,
successivamente, per altri 6 mesi in bottiglia.

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Offida Rosso DOCG

MAANCRIE è un vino integralmente prodotto, vinificato e imbottigliato all’origine da Vigneti Bonaventura, una sorprendente realtà situata sulle dolci colline del comune di Acquaviva Picena nelle Marche.
Nato dalla passione per la terra e dal rispetto per la natura, MAANCRIE è un vino biologico prodotto raccogliendo a mano solo i migliori grappoli d’uva e lasciato in affinamentoper almeno 30 mesi in barrique di rovere francese e, successivamente, per altri 6 mesi in bottiglia.

Loghi - Certificazione Vini - Bonaventura

DENOMINAZIONE: Offida Rosso DOCG.

UVAGGIO:
85% Montepulciano 15% Cabernet.

UBICAZIONE VIGNETO:
ITALIA – Marche – Acquaviva Picena 360 metri s.l.m. con esposizione sud/est.

RACCOLTA: Rigorosamente a mano effettuata solo a completa maturazione e con selezione degli acini.

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Rosso rubino intenso al calice.
Possiede un bouquet olfattivo ampio e complesso, in cui i sentori fruttati di amarena, mora e mirtillo, sono seguiti da importanti sfumature speziate.
Il palato si rivela caldo, di corpo e tannico. Equilibrato e di lunga persistenza,
É armonico in chiusura.

ABBINAMENTI:
Ideale da abbinare alle portate a base di carne, e da provare con il fagiano alle prugne.

CRIOMACERAZIONE: 2 °C per 8 ore

PIGIATURA: Senza pressatura, solo mosto fiore.

DENSITA PER ETTARO: 4761 barbatelle.

VINIFICAZIONE: Si svolge a 24 °C con delastage giornalieri e microssigenazione controllata.

FERMENTAZIONE: Della durata di 8 – 10 giorni a temperatura controllata e mantenuta costante (24 °C) fino ad esaurimento zuccheri.

AFFINAMENTO: Per almeno 30 mesi in barrique di rovere francese e, successivamente, per altri 6 mesi in bottiglia.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: Si consiglia di far ossigenare il vino un’ora prima. Servire a 18 – 20 °C.