Offida Rosso DOCG
MAANCRIE è un vino integralmente prodotto,
vinificato e imbottigliato all’origine da Vigneti Bonaventura,
una sorprendente realtà situata sulle dolci colline
del comune di Acquaviva Picena nelle Marche.
Nato dalla passione per la terra e dal rispetto per la natura,
MAANCRIE è un vino biologico prodotto raccogliendo a mano
solo i migliori grappoli d’uva e lasciato in affinamento
per almeno 30 mesi in barrique di rovere francese e,
successivamente, per altri 6 mesi in bottiglia.
Offida Rosso DOCG
MAANCRIE è un vino integralmente prodotto, vinificato e imbottigliato all’origine da Vigneti Bonaventura, una sorprendente realtà situata sulle dolci colline del comune di Acquaviva Picena nelle Marche.
Nato dalla passione per la terra e dal rispetto per la natura, MAANCRIE è un vino biologico prodotto raccogliendo a mano solo i migliori grappoli d’uva e lasciato in affinamentoper almeno 30 mesi in barrique di rovere francese e, successivamente, per altri 6 mesi in bottiglia.
DENOMINAZIONE: Offida Rosso DOCG.
UVAGGIO: 85% Montepulciano 15% Cabernet.
UBICAZIONE VIGNETO: ITALIA – Marche – Acquaviva Picena 360 metri s.l.m. con esposizione sud/est.
RACCOLTA: Rigorosamente a mano effettuata solo a completa maturazione e con selezione degli acini.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Rosso rubino intenso al calice.
Possiede un bouquet olfattivo ampio e complesso, in cui i sentori fruttati di amarena, mora e mirtillo, sono seguiti da importanti sfumature speziate.
Il palato si rivela caldo, di corpo e tannico. Equilibrato e di lunga persistenza,
É armonico in chiusura.
ABBINAMENTI:
Ideale da abbinare alle portate a base di carne, e da provare con il fagiano alle prugne.
CRIOMACERAZIONE: 2 °C per 8 ore
PIGIATURA: Senza pressatura, solo mosto fiore.
DENSITA PER ETTARO: 4761 barbatelle.
VINIFICAZIONE: Si svolge a 24 °C con delastage giornalieri e microssigenazione controllata.
FERMENTAZIONE: Della durata di 8 – 10 giorni a temperatura controllata e mantenuta costante (24 °C) fino ad esaurimento zuccheri.
AFFINAMENTO: Per almeno 30 mesi in barrique di rovere francese e, successivamente, per altri 6 mesi in bottiglia.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Si consiglia di far ossigenare il vino un’ora prima. Servire a 18 – 20 °C.