Offida Pecorino DOCG
Il prezioso vino custodito in questa bottiglia è frutto
di un’attenta scelta dei migliori grappoli provenienti
dalle 860 viti di Pecorino dei Vigneti Bonaventura,
che vengono coltivati, in armonia con la natura,
sulle dolci colline marchigiane, secondo le tecniche
e le ragioni dell’agricoltura biologica.
BAKCHAI è uno straordinario vino biologico
che fermenta solo a basse temperature in vasche di acciaio inox
e che, prima dell’ imbottigliamento,
matura nella cantina seminterrata dell’azienda.
Offida Pecorino DOCG
Il prezioso vino custodito in questa bottiglia è frutto di un’attenta scelta dei migliori grappoli provenienti dalle 860 viti di Pecorino dei Vigneti Bonaventura, che vengono coltivati, in armonia con la natura,
sulle dolci colline marchigiane, secondo le tecniche e le ragioni dell’agricoltura biologica.
BAKCHAI è uno straordinario vino biologico che fermenta solo a basse temperature in vasche di acciaio inox
e che, prima dell’ imbottigliamento, matura nella cantina seminterrata dell’azienda.
DENOMINAZIONE: Offida Pecorino DOCG.
UVAGGIO: 100% Pecorino.
UBICAZIONE VIGNETO: ITALIA – Marche – Acquaviva Picena 360 metri s.l.m. con esposizione sud/est.
RACCOLTA: Rigorosamente a mano effettuata solo a completa maturazione e con selezione degli acini.
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
Si presenta all’occhio di un bel giallo paglierino intenso.
Profondo e ricco all’olfattiva, ricorda dapprima il pompelmo rosa, per poi svilupparsi su note di aromatiche di sambuco e salvia.
Di buon corpo ed equilibrato all’assaggio, è sorretto da una bella spalla acida e caratterizzato da un’ottima struttura. Buona la lunghezza.
ABBINAMENTI:
Si sposa con pesce e carni bianche.
Da provare con i bocconcini di pollo alle erbe provenzali.
CRIOMACERAZIONE: 2 °C per 8 ore
PIGIATURA: Senza pressatura, solo mosto fiore.
DENSITA PER ETTARO: 4781 barbatelle.
VINIFICAZIONE: Si svolge a 16 – 18 °C con microssigenazione controllata.
FERMENTAZIONE: Della durata di 8 – 10 giorni a temperatura controllata e mantenuta costante (16 – 18 °C) fino ad esaurimento zuccheri.
AFFINAMENTO: Per almeno 5 mesi vasche di acciaio inox.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: Servire a 8 – 10 °C.